春夏秋は冬を待つ季節(シーズン2)

DIYで費用を抑えた設置から高級機まで幅広く網羅。メンテナンス、薪集め、薪割り、ダッチオーブン、ピザなどの薪ストーブ料理など使いこなしの話題を中心に薪ストーブライフを充実させるノウハウが満載。初心者からベテランまで薪ストーブや暖炉を一緒に楽しみましょう!
先日案内した、千葉県流山市の樫の伐採現場の原木だけど、希望者がいなかったので、かわはら薪ストーブ本舗で引き取ることにした。

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関西ツアーに出かける前に薪置き場を整理して片付けておいた

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薪小屋と空きメッシュパレットの間にスペースを確保

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関西から帰ってきたらこの光景だった

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長さ4メートル、直径30-40センチクラスの真っすぐな樫の幹の部分オンリー

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玉切り、薪割りが楽しみな原木だ

希望者がいれば、そのうち、またチェーンソー体験イベント、玉切り、薪割機体験イベントをしようかも思っているが、暑い時期はなんだから、涼しくなってきた秋くらいかな?

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