FC2ブログ

春夏秋は冬を待つ季節(シーズン2)

DIYで費用を抑えた設置から高級機まで幅広く網羅。メンテナンス、薪集め、薪割り、ダッチオーブン、ピザなどの薪ストーブ料理など使いこなしの話題を中心に薪ストーブライフを充実させるノウハウが満載。初心者からベテランまで薪ストーブや暖炉を一緒に楽しみましょう!
販売用に仕入れた薪はメッシュパレットボックスに入った状態で納品される。

販売後に空になったら、折りたたんで場所を取らないように積み重ねておく。昨シーズンの納品時にトレーラーでまとめて輸送された分だけど、今回の回収時はユニック車だったので折りたたんでも、一度に全部は積みきれなかった。

DSC_6078_00001.jpg
長辺と短辺を交互にして、重ねて高くならないよう安定するようにしてから積み込む

DSC_6079_00001.jpg
真ん中の山はフォークリフトで積んだので同じ方向に重なっている

DSC_6080_00001.jpg
今回積み込めたのはこれだけ

DSC_6081_00001.jpg
積み込み完了

また来シーズン、回収したメッシュパレットボックスに薪を詰め込んで持ってきてもらう予定だけど、1シーズンでちょうど売れる分を仕入れることができた。在庫不足にもならず、なおかつ余剰在庫を持たずに、ちょうどぴったりの量で良かった。

【↓ 一日一回、毎回、訪問のしるしにポチっと下のアイコン(バナー)をクリック(タップ)して応援いただけると幸いです。一週間の累計クリック(タップ)数がブログ村ランキングの順位(INポイント)に反映しています 】
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 薪ストーブ暮らしへ
にほんブログ村

スポンサーリンク

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://kawahara1967.blog93.fc2.com/tb.php/2150-761f7827
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック