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春夏秋は冬を待つ季節(シーズン2)

DIYで費用を抑えた設置から高級機まで幅広く網羅。メンテナンス、薪集め、薪割り、ダッチオーブン、ピザなどの薪ストーブ料理など使いこなしの話題を中心に薪ストーブライフを充実させるノウハウが満載。初心者からベテランまで薪ストーブや暖炉を一緒に楽しみましょう!
少し肌寒い春先に焚く薪ストーブは、真冬とは違って、ずっと火を入れ続けることはなく、さっと焚いて暖かくなってきいたら薪の追加投入は終了だ。そのまま鎮火させるけど、その前に必ず、炉内が熾火の状態になる。そのタイミングをとらえて、サクっとオツマミを作ると、幸せなひと時が過ごせる。手間をかけずに簡単にやろう。

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熾火のタイミングで、五徳とピアットで簡単オツマミ作り

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ピアットの上に、ベーコンとチーズを乗せて炉内に投入





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こんな感じで焼ける

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絶品オツマミが簡単にできる

わざわざ外に飲みに行かなくても、お家で美味しい料理とお酒で、幸せなひと時を過ごせるのが、薪ストーブのメリットの一つだ。ガンガン焚き続ける真冬の時期には、なかなかできない、炉内での熾火調理を楽しもう♪

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