春夏秋は冬を待つ季節(シーズン2)

DIYで費用を抑えた設置から高級機まで幅広く網羅。メンテナンス、薪集め、薪割り、ダッチオーブン、ピザなどの薪ストーブ料理など使いこなしの話題を中心に薪ストーブライフを充実させるノウハウが満載。初心者からベテランまで薪ストーブや暖炉を一緒に楽しみましょう!
買ってきたパンを温めるのに、薪ストーブを焚いていなければ電子レンジやトースターを使うのが普通だけど、焚いている時には、こういう使い方もできる。

安易に炉内に入れてしまいがちだけど「表面だけ焦がしてしまって中は冷たい」という仕上がりになる。買ってきたパンを温める電子レンジやトースター代わりの使い方だと、ガラス越しくらいの熱の伝え方が適当なのだ。

resize3091_20180303115059d20.jpg
時間をかけた、ガラス越しの直火焼きで、ホッコリ美味しく温まる

【↓ 一日一回、訪問のしるしにポチっとクリック(タップ)いただけると幸いです 】
ブログ村ランキング:オリジナルバナー

スポンサーリンク

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://kawahara1967.blog93.fc2.com/tb.php/2097-0ed0996c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック