FC2ブログ

春夏秋は冬を待つ季節(シーズン2)

DIYで費用を抑えた設置から高級機まで幅広く網羅。メンテナンス、薪集め、薪割り、ダッチオーブン、ピザなどの薪ストーブ料理など使いこなしの話題を中心に薪ストーブライフを充実させるノウハウが満載。初心者からベテランまで薪ストーブや暖炉を一緒に楽しみましょう!
時間的に余裕があれば、一晩前に冷凍庫から冷蔵庫に移しておけば良い。本当にマジで時間のない時は電子レンジで解凍が合理的だ。

その中間の「数時間後に食べたい」みたいな時にのみ有効な、あまり役に立たない解凍方法。

resize2733_20171226120404f6e.jpg
五徳にスキレットを引っかけて斜めにしてガラス越しの熱を至近距離で与える

resize2732.jpg
南部鉄器の三脚五徳の珍しい使い方



resize2731.jpg
正面から見るとこんな感じ

ブログ村ランキング:オリジナルバナー

スポンサーリンク

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://kawahara1967.blog93.fc2.com/tb.php/2020-78a6bc7f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック