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春夏秋は冬を待つ季節(シーズン2)

DIYで費用を抑えた設置から高級機まで幅広く網羅。メンテナンス、薪集め、薪割り、ダッチオーブン、ピザなどの薪ストーブ料理など使いこなしの話題を中心に薪ストーブライフを充実させるノウハウが満載。初心者からベテランまで薪ストーブや暖炉を一緒に楽しみましょう!
これまで購入してきた薪が、焚くと切り口から水蒸気や泡が噴き出すということで、あまり燃えなくて苦労してきたようだ。

私が持っていた薪を持った瞬間「乾燥しているね」って言われた。焚く前から手に持っただけでも判るのが、ベテランユーザーだ。ある程度慣れると含水率計は要らないと思う。

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コメント
この記事へのコメント
私も含水率計は持ってますが、使ってないですね~。。先の記事、同じ考えかなあ~。kg(はかりもあるが・・)㎥売りにしてます♪今日は遠方、がんばって♪
2017/12/18(月) 08:39:52 | URL | べっち #mQop/nM.[ 編集]
べっちさま:

色々共感できることがありますね。うれしいです。

応援、ありがとうございます。
2017/12/19(火) 05:46:55 | URL | かわはら #MvScDlpk[ 編集]
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