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春夏秋は冬を待つ季節(シーズン2)

DIYで費用を抑えた設置から高級機まで幅広く網羅。メンテナンス、薪集め、薪割り、ダッチオーブン、ピザなどの薪ストーブ料理など使いこなしの話題を中心に薪ストーブライフを充実させるノウハウが満載。初心者からベテランまで薪ストーブや暖炉を一緒に楽しみましょう!
住宅地で薪ストーブを焚く場合には、目視確認できる白い煙を出さないように心がけたい。

そのために乾燥した薪を使う、ナタや斧で細割を作るなどは最低条件だ。さらに焚きつけ時にはガスバーナーを使って、一気に炎を育てるのも有効だ。その後も十分に温度を上げてから、適切に空気を絞るなど煙を出さないよう気をつけよう。(絞り過ぎての極端なオーロラ、ゴースト炎で炉内が暗くなるような焚き方は厳禁)

普段は基本に忠実に焚いて、冒険や実験は雨の夕方以降などに限定しておこう。

苦情をもらって、薪ストーブを使えなくなるリスクを考えたら、当然のことだと思う。

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上から着火方式で、ガスバーナーで煙を出さないように一気に焚きつける

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屋外に出て確認したが、煙が目視で確認できない状況

薪ストーブの運用でつまずかないためには、設置工事だけではなく、使い方のレクチャー、フォローまで徹底的に行う、施工店を選びたい。不安がある場合には、遠方でも対応するので、遠慮なく、かわはら薪ストーブ本舗まで問い合わせして欲しい。

https://kawahara-stove.com/



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帰宅してから、施主さんからお土産にいただいたビールを炎の前で楽しんだ♪

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