春夏秋は冬を待つ季節(シーズン2)

DIYで費用を抑えた設置から高級機まで幅広く網羅。メンテナンス、薪集め、薪割り、ダッチオーブン、ピザなどの薪ストーブ料理など使いこなしの話題を中心に薪ストーブライフを充実させるノウハウが満載。初心者からベテランまで薪ストーブや暖炉を一緒に楽しみましょう!
薪ストーブの天板はコトコト長時間の煮込みに最適だ。4月の肌寒い日に薪ストーブに火を入れて、キャベツを丸ごと塊のまま一個入れた豪快で、野菜たくさんのポトフを作ってみた。

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煙突天板出仕様の700SLに20Lの巨大鍋は厳しかったので、落下防止のため煙突に鎖で固定した。

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キャベツ丸ごと一個を入れて煮込む豪快ポトフ

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ジャガイモは型崩れしないし、豚肉のブロックは柔らかく、キャベツもトロトロで最高の出来栄えになった。

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