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春夏秋は冬を待つ季節(シーズン2)

DIYで費用を抑えた設置から高級機まで幅広く網羅。メンテナンス、薪集め、薪割り、ダッチオーブン、ピザなどの薪ストーブ料理など使いこなしの話題を中心に薪ストーブライフを充実させるノウハウが満載。初心者からベテランまで薪ストーブや暖炉を一緒に楽しみましょう!
煙突掃除をする場合に、煙突を取り外すかどうかで、作業性が違ってくる。煤の付着した煙突を取り外すと、どうしても多少の煤は飛び散るし、時間も手間もかかる。

薪ストーブ本体のバッフル板を分解撤去できる構造の機種の場合には、煙突をバラすことなく簡単に煙突掃除ができる。

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バッフル板が取り外せる機種の場合は、煙突を取り外す必要なし

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ドサっと煤を炉内に落として、サクっと終了

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プレモルの限定醸造品と専用グラスをお土産にいただいた

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秋から冬へ季節は流れ、いよいよ薪ストーブシーズンスタート♪

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