春夏秋は冬を待つ季節(シーズン2)

DIYで費用を抑えた設置から高級機まで幅広く網羅。メンテナンス、薪集め、薪割り、ダッチオーブン、ピザなどの薪ストーブ料理など使いこなしの話題を中心に薪ストーブライフを充実させるノウハウが満載。初心者からベテランまで薪ストーブや暖炉を一緒に楽しみましょう!
枝葉の焼却処分の焚き火の時も、その熱を無駄にしたくない。ダッチオーブンと土鍋を持ち出して、料理に活用する。100パーセント薪の熱源で作った料理の味は格別だ。火加減が上手にできるようになってくると、キャンプで作ったようなワイルドな味ではなく、上品な味の料理も可能だ。

ゴールデンウィークに時間が取れる人は焚き火料理の挑戦してみよう。薪ストーブの焚きつけや、薪ストーブ料理とは違う、屋外ならではのテクニックも身に着けたい。きちんと火が使える人はかっこ良いけど、そうでないと、恥ずかしいので、人前に出る前にコソ連しておいた方が良いと思う。意外と煙突なしの屋外の焚きつけは難しいのだ。

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