春夏秋は冬を待つ季節(シーズン2)

DIYで費用を抑えた設置から高級機まで幅広く網羅。メンテナンス、薪集め、薪割り、ダッチオーブン、ピザなどの薪ストーブ料理など使いこなしの話題を中心に薪ストーブライフを充実させるノウハウが満載。初心者からベテランまで薪ストーブや暖炉を一緒に楽しみましょう!
九州からの贈り物。冬場だったら、迷わず薪ストーブで調理するけど、この時期だったので、七輪と炭で屋外のテラスで作った。

resize2171_201708301208316f6.jpg
七輪&炭で火おこし

resize2172_201708301208324bb.jpg
富士山の溶岩プレートの上で、じっくり愛情と時間をかけて調理

resize2174_20170830120833f2f.jpg
いい感じで焼けた

resize2173_20170830120832829.jpg
辛口でプリプリのソーセージがビールのオツマミとして最高だった♪

resize2170_2017083012082739f.jpg
理想的な状態でいただきました♪

幸せなひと時をありがとうございました。

ブログ村ランキング:オリジナルバナー

スポンサーリンク

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://kawahara1967.blog93.fc2.com/tb.php/1898-f717411a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック