春夏秋は冬を待つ季節(シーズン2)

DIYで費用を抑えた設置から高級機まで幅広く網羅。メンテナンス、薪集め、薪割り、ダッチオーブン、ピザなどの薪ストーブ料理など使いこなしの話題を中心に薪ストーブライフを充実させるノウハウが満載。初心者からベテランまで薪ストーブや暖炉を一緒に楽しみましょう!
煙突の入れ替え工事の現場確認だけでなく、薪作りの環境も見せてもらった。

周囲に薪ストーブの使い方、薪作りの仕方など直接教えてくれる人がいなかったけど、ネットで情報を集めて自力で頑張ってやってきたということだったが、ほぼ問題ない状態で、理想的な薪ストーブライフを送っていることを、見て感じ取れた。

resize2155_201708272253478fa.jpg
屋内で、なおかつカバーの中に大切に保管している薪割機

resize2154_201708272253460d6.jpg
これで薪作りが急速に捗ったそうだ 

resize2153_20170827225342211.jpg
アメリカのGRAVELY社製の粉砕力27トンの縦横兼用型

resize2156_20170827225349274.jpg
理想的な状態の薪の前で記念撮影

今回の九州ツアーも無事に終了。有意義だった。
アルバム(写真180枚)

ブログ村ランキング:オリジナルバナー

スポンサーリンク

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://kawahara1967.blog93.fc2.com/tb.php/1895-bbb8fafd
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック