春夏秋は冬を待つ季節(シーズン2)

DIYで費用を抑えた設置から高級機まで幅広く網羅。メンテナンス、薪集め、薪割り、ダッチオーブン、ピザなどの薪ストーブ料理など使いこなしの話題を中心に薪ストーブライフを充実させるノウハウが満載。初心者からベテランまで薪ストーブや暖炉を一緒に楽しみましょう!
薪作りのアルバイトさんには、ちょっと難しい大物だけが残った。放置しておいても仕方ないので、私がやっつけることにした。

resize1928.jpg
戦闘意欲を失う、太い分岐部分

resize1929.jpg
直径は50センチオーバー

resize1933_20170804130900fa2.jpg
やっつけた

resize1934_20170804130901ba5.jpg
固いケヤキと樫だったので、毎回給油ごとに目立てした

resize1932_20170804130900a2e.jpg
この切りくずを維持して、何とかやっつけた

2年ぶりのチェーンソー作業で、エンジンかかるかどうかも不安だったけど、問題なく片付いてラッキーだった。

ブログ村ランキング:オリジナルバナー

スポンサーリンク

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://kawahara1967.blog93.fc2.com/tb.php/1879-277b1839
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック