春夏秋は冬を待つ季節(シーズン2)

DIYで費用を抑えた設置から高級機まで幅広く網羅。メンテナンス、薪集め、薪割り、ダッチオーブン、ピザなどの薪ストーブ料理など使いこなしの話題を中心に薪ストーブライフを充実させるノウハウが満載。初心者からベテランまで薪ストーブや暖炉を一緒に楽しみましょう!
ダッチオーブンに野菜や肉を適当にボコボコ詰め込んで蒸し焼きにすると、素材の味のハーモニーが楽しめるヘルシーで美味しい料理が完成する。生のサラダだと量を食べられないけど、蒸し焼きにすると、炒め物と同じように量が食べられる。でも炒め物とは違い、油を使わないのでヘルシーだ。

resize0614.jpg

resize0613_20130404010411.jpg

薪ストーブつながりでいただいた、お蕎麦と一緒にいただいた。

キャプテンスタッグ(CAPTAIN STAG) ダッチオーブンビギナーセット25cm M-5541キャプテンスタッグ(CAPTAIN STAG) ダッチオーブンビギナーセット25cm M-5541
()
キャプテンスタッグ(CAPTAIN STAG)

商品詳細を見る


これからの季節、薪ストーブでなくてもガスコンロでも使えるし、ゴールデンウィークのキャンプなどにも活用できるので、ぜひともゲットしたいアイテムだ。

ブログ村ランキング:オリジナルバナー

スポンサーリンク

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://kawahara1967.blog93.fc2.com/tb.php/187-fc7a54a7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック