春夏秋は冬を待つ季節(シーズン2)

DIYで費用を抑えた設置から高級機まで幅広く網羅。メンテナンス、薪集め、薪割り、ダッチオーブン、ピザなどの薪ストーブ料理など使いこなしの話題を中心に薪ストーブライフを充実させるノウハウが満載。初心者からベテランまで薪ストーブや暖炉を一緒に楽しみましょう!
アース・リー山武店では、薪ストーブだけでなくペレットストーブも実際に火が入る状態で展示している。

resize0611_20130404004846.jpg

薪ストーブの緩やかな色気のある炎と比べて、ペレットストーブは豪快に立ち上がるボーボー燃えている感じで色気は感じられない。

ブログ村ランキング:オリジナルバナー

スポンサーリンク

コメント
この記事へのコメント
RIKA(ライカ?)社のペレットストーブの炎は綺麗らしいと聞きました?

綺麗な奴も、世界中にはあるんすかね?
2013/04/13(土) 11:58:54 | URL | うさぎ #yLjmSUGw[ 編集]
うさぎさま:

RIKAのサイトで動画確認しましたけど、やはりペレットストーブの炎はボーボーで、薪ストーブとは比較にならないと思いました。
2013/04/13(土) 21:39:22 | URL | かわはら #MvScDlpk[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://kawahara1967.blog93.fc2.com/tb.php/185-ee1bf70b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック