春夏秋は冬を待つ季節(シーズン2)

DIYで費用を抑えた設置から高級機まで幅広く網羅。メンテナンス、薪集め、薪割り、ダッチオーブン、ピザなどの薪ストーブ料理など使いこなしの話題を中心に薪ストーブライフを充実させるノウハウが満載。初心者からベテランまで薪ストーブや暖炉を一緒に楽しみましょう!
(今、まさに帰りの道中だけど・・・)今回の関西ツアーに向かう、行きの道中にスケジュール調整してもらった。

他社で施工した物件だけど、メンテンナンス&煙突掃除に呼んでもらったので、色々と勉強になった。

resize1381.jpg
設置して3シーズン目で初めての煙突掃除でこの煤の量なので、上出来

resize1379_20170705132729ce1.jpg
パーツを取り外して、炉内を清掃&錆び止め

resize1378_20170705132726232.jpg
炉内の鉄部に防錆油を塗る

resize1377_201707051327253fd.jpg
オシャレで機能的な炉台、炉壁周り(裏側が薪棚になっている)

resize1382.jpg
ビール好きの私を知っていて、IPAビール2種類を、お土産にいただいた

ご本人のブログでもレポートしてくれているので紹介しよう
http://tmyo7479.com/2017/07/%E8%96%AA%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%83%96%E3%81%AE%E3%83%A1%E3%83%B3%E3%83%86%E3%83%8A%E3%83%B3%E3%82%B9.html

このお客様の愛飲してるのは普通のビールではなく、クラフトビールで、私と趣味が似ている。ホームシアターも組まれていて、そちらも試聴させてもらった。

作業後直後にグイっと飲みたい衝動を抑えて、頑張って次の目的地の静岡へ移動した。

ブログ村ランキング:オリジナルバナー

スポンサーリンク

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://kawahara1967.blog93.fc2.com/tb.php/1846-c34596f8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック