春夏秋は冬を待つ季節(シーズン2)

DIYで費用を抑えた設置から高級機まで幅広く網羅。メンテナンス、薪集め、薪割り、ダッチオーブン、ピザなどの薪ストーブ料理など使いこなしの話題を中心に薪ストーブライフを充実させるノウハウが満載。初心者からベテランまで薪ストーブや暖炉を一緒に楽しみましょう!
resize1647.jpg
リフォームしてペレットストーブを設置できるように、炉台を作って、シーリングファンをつけた

resize1648.jpg
ペレットストーブを設置した

resize1644.jpg
手動着火のモデルなのでガスバーナーで点火

resize1643.jpg
簡単な煙突工事で済むので、数時間で設置完了(薪ストーブと比べたら楽勝)

resize1642.jpg
サイカイ産業SS-5を設置

ブログ村ランキング:オリジナルバナー

スポンサーリンク

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://kawahara1967.blog93.fc2.com/tb.php/1843-01054d46
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック