春夏秋は冬を待つ季節(シーズン2)

DIYで費用を抑えた設置から高級機まで幅広く網羅。メンテナンス、薪集め、薪割り、ダッチオーブン、ピザなどの薪ストーブ料理など使いこなしの話題を中心に薪ストーブライフを充実させるノウハウが満載。初心者からベテランまで薪ストーブや暖炉を一緒に楽しみましょう!
小人数のBBQならば、BBQコンロを使わなくても薪ストーブの炉内を使う作戦もある。

resize1403.jpg
BBQ開始の1時間前くらいに火入れ

resize1402_2017060815412593c.jpg
熾火ができるまでビールを飲みながら待つ

resize1401_201706081541241dd.jpg
熾火ができたら五徳と富士山の溶岩プレートを入れて炉内でBBQ

resize1404.jpg
美味しく焼き上がった

resize1405_20170608154130ebf.jpg
ビールが進む

ブログ村ランキング:オリジナルバナー

スポンサーリンク

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://kawahara1967.blog93.fc2.com/tb.php/1822-c47e559e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック