春夏秋は冬を待つ季節(シーズン2)

DIYで費用を抑えた設置から高級機まで幅広く網羅。メンテナンス、薪集め、薪割り、ダッチオーブン、ピザなどの薪ストーブ料理など使いこなしの話題を中心に薪ストーブライフを充実させるノウハウが満載。初心者からベテランまで薪ストーブや暖炉を一緒に楽しみましょう!
都内での古民家リフォームでの薪ストーブ設置案件は、無事に完了した。

既存の建物のレイアウトを変更しないでの設置だったので、針の穴を通すようなギリギリの煙突配管ルートで、設置が完了するまで心配だったけど、無事に済んでホッとした。(最初から薪ストーブ本体があれば、そこからスタートできたけど、ない状態で煙突配管したので、高さや位置が合うか不安だった)

resize1348_201706061429482b1.jpg
設置後、家族揃っての初火入れ

resize1352_20170606142953199.jpg
追加薪の投入まで、ガッツリと焚く(製作者のエイトノット 上原さんのレクチャー)

resize1350_20170606142950c82.jpg
コントロール性が良く、綺麗な炎で立ち上がりが早いのが特徴

resize1349_20170606142948353.jpg
施主さんと記念写真

resize1351_20170606142952da5.jpg
新緑の綺麗な葉っぱと一緒に煙突からの排煙をチェック(温度上昇時にはほとんど確認できない状態)

ブログ村ランキング:オリジナルバナー

スポンサーリンク

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://kawahara1967.blog93.fc2.com/tb.php/1814-b222ae18
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック