春夏秋は冬を待つ季節(シーズン2)

DIYで費用を抑えた設置から高級機まで幅広く網羅。メンテナンス、薪集め、薪割り、ダッチオーブン、ピザなどの薪ストーブ料理など使いこなしの話題を中心に薪ストーブライフを充実させるノウハウが満載。初心者からベテランまで薪ストーブや暖炉を一緒に楽しみましょう!
関西ツアーの時には、ほぼ毎回宿泊させてもらっている高槻市の、私が薪ストーブを設置した思い出深い家に到着。

resize1213_20170529170540ac9.jpg
到着して車を停めた(安全対策のチムニー壁面からのステンレス鎖が見える)

resize1214_20170529171039113.jpg
早速、火入れ

この時期に薪ストーブの炎を楽しめるのは、幸せだ。

resize1212_20170529170538021.jpg
薪ストーブの炎を見ながらの宴会

resize1211_20170529170537d58.jpg
いい感じの熾火になったら炉内で焼き肉

resize1210_20170529170535a35.jpg
柔らかくて、とても美味しかった♪

ブログ村ランキング:オリジナルバナー

スポンサーリンク

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://kawahara1967.blog93.fc2.com/tb.php/1809-47926ccc
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック