春夏秋は冬を待つ季節(シーズン2)

DIYで費用を抑えた設置から高級機まで幅広く網羅。メンテナンス、薪集め、薪割り、ダッチオーブン、ピザなどの薪ストーブ料理など使いこなしの話題を中心に薪ストーブライフを充実させるノウハウが満載。初心者からベテランまで薪ストーブや暖炉を一緒に楽しみましょう!
関西ツアーの二件目は、滋賀県東近江市のアンコールのメンテ。

resize1200_20170529082944cf6.jpg
作業中の自分の写真は普段撮れないので、お客様に撮影していただいた貴重なショット

下屋根から大屋根の上まで突き出した巨大チムニーなので、大屋根の上から安全に作業できる。

resize1202_20170529082947bcd.jpg
煙突内の煤を落としたところ

resize1204_20170529082949c28.jpg
初年度の煤の量はコーヒーカップ一杯分で上出来

resize1201_20170529082945cdd.jpg
本体内部も刷毛やワイヤーブラシで清掃していく

resize1203_201705290829472ee.jpg
これから5か月間インテリアになり、冬を待つ季節に入った

ブログ村ランキング:オリジナルバナー

スポンサーリンク

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://kawahara1967.blog93.fc2.com/tb.php/1807-c735f251
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック