春夏秋は冬を待つ季節(シーズン2)

DIYで費用を抑えた設置から高級機まで幅広く網羅。メンテナンス、薪集め、薪割り、ダッチオーブン、ピザなどの薪ストーブ料理など使いこなしの話題を中心に薪ストーブライフを充実させるノウハウが満載。初心者からベテランまで薪ストーブや暖炉を一緒に楽しみましょう!
今年移転する予定のありがた屋さんで、新築するショールームの煙突工事の打ち合わせ。

翌日の薪割会に参加させてもらうので、それに合わせて、その前日に訪問して、宿泊させてもらう段取りを組んでもらった。

resize1044_20170513063632df8.jpg
ありがた屋さんに到着

resize1043_20170513063631dcf.jpg
Heta 55Hの炎を見ながら打ち合わせ

以下は、いつも見ているブログと同じような写真だが、詳細はこちらで。
http://ameblo.jp/makitakitei/

resize1042_20170513063629c14.jpg
打ち合わせの後は一番搾りを専用グラスで

resize1045_201705130636336b9.jpg
旬の食材を使った奥様の手料理が美味しかった

resize1046_20170513063634de5.jpg
薪焚亭さんの秘蔵の日本酒に切り替え

ブログ村ランキング:オリジナルバナー

スポンサーリンク

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://kawahara1967.blog93.fc2.com/tb.php/1788-2d1be62c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック