春夏秋は冬を待つ季節(シーズン2)

DIYで費用を抑えた設置から高級機まで幅広く網羅。メンテナンス、薪集め、薪割り、ダッチオーブン、ピザなどの薪ストーブ料理など使いこなしの話題を中心に薪ストーブライフを充実させるノウハウが満載。初心者からベテランまで薪ストーブや暖炉を一緒に楽しみましょう!
GWのイベントでの余興で、乾杯&バーベキューの前のシラフの状態で、同じスキレットを使って、同じ時間、同じように薪とガスで野菜を炒めて、味、風味、柔らかさ、香りの違いが出るかどうかのブラインドテストを行った。

resize1105_20170504192059235.jpg
片方が薪で調理、もう一方がガスで調理

どっちで作ったかの情報なしで、試食してみて、どっちが薪で、どっちがガスかを当てる余興をしてみた。

正解か不正解、どちらが好みかは置いておいて、両者の微妙な違いを参加者は感じ取ったようだ。意見は7人中2人、5人の少数派、多数派に割れたが「同じ」という意見はなかった。

resize1106_20170504192210415.jpg
ブラインドテストの結果発表の後は乾杯♪

ブログ村ランキング:オリジナルバナー

スポンサーリンク

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://kawahara1967.blog93.fc2.com/tb.php/1779-bf291aa0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック