春夏秋は冬を待つ季節(シーズン2)

DIYで費用を抑えた設置から高級機まで幅広く網羅。メンテナンス、薪集め、薪割り、ダッチオーブン、ピザなどの薪ストーブ料理など使いこなしの話題を中心に薪ストーブライフを充実させるノウハウが満載。初心者からベテランまで薪ストーブや暖炉を一緒に楽しみましょう!
炉内料理の定番のピザ。その道具のスキレットやダッチオーブンの蓋などは、冬に限らず、これからも使える。IHでもガスでも普通に調理器具として活用できる。薄い鉄板の普通のフライパンより熱容量が大きく、素材に優しく熱を伝えることができるので、美味しく仕上がる。

【素材】 薪で茹でて下ごしらえしたタケノコ、トマト、ネギ、チーズ、塩、コショウ
【作り方】蓋をして中火で熱を加えてから弱火に落とし、煮立ってきたら蓋を取って水分を飛ばす。最後にチーズの表面をバーナーで焦がす



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ガスコンロやIHでも使用可能

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取っ手が取れてとっても便利(そのまま皿として使える)

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旬のタケノコを料理した

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ビールのオツマミに相性抜群

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新緑のテラスで

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