春夏秋は冬を待つ季節(シーズン2)

DIYで費用を抑えた設置から高級機まで幅広く網羅。メンテナンス、薪集め、薪割り、ダッチオーブン、ピザなどの薪ストーブ料理など使いこなしの話題を中心に薪ストーブライフを充実させるノウハウが満載。初心者からベテランまで薪ストーブや暖炉を一緒に楽しみましょう!
かわはら薪ストーブ本舗では、薪の買取、仕入れを行っている。

現在は、薪製作の専門業者からだけではなく、副業で薪を作っている業者さん、あるいは一般ユーザーで自宅使う分以上に作った余剰を買い取って仕入れている。

買い取っている薪の規格は以下の通り。

・一辺が約8センチ角程度の正方形に近い断面(ペットボトル程度の太さ)
・長さは35センチから40センチ程度
・焚いた時にシューっと水蒸気が出てこないレベルの乾燥具合の広葉樹で樹種は問わず



「売りたい!」という人がいたら、ぜひ、声をかけて欲しい。

resize1005_20170425194324841.jpg
埼玉県深谷市のグランディア、べっち薪の仕入れ

resize1006_20170425194326527.jpg
高品質な乾燥薪を仕入れさせてもらっている

ブログ村ランキング:オリジナルバナー

スポンサーリンク

コメント
この記事へのコメント
毎回・・頭が下がります。。
しかも宣伝まで・・・。
ありがとうございます。
¥出してかわはらさんの商売に影響ないですか?それが心配です。。
2017/04/27(木) 08:08:12 | URL | べっち #mQop/nM.[ 編集]
べっちさま:

べっちさんのところの薪は買う価値あると思います。ここでの宣伝で近場の人が買いに行ったら、幸せになれると思います。

たくさん売れても、私への仕入れ分も残しておいて下さいね。(必ず毎年数回は買わせていただきます)

ご心配ありがとうございます。私は薪の販売が本業ではなく、薪ストーブ設置工事ができれば、良いのです。薪の販売は顧客サービス的な意味合いでやってますので、私から薪を買ってもらわなくても全然問題ないです。
2017/04/27(木) 09:57:15 | URL | かわはら #MvScDlpk[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://kawahara1967.blog93.fc2.com/tb.php/1769-dbaa9b75
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック