春夏秋は冬を待つ季節(シーズン2)

DIYで費用を抑えた設置から高級機まで幅広く網羅。メンテナンス、薪集め、薪割り、ダッチオーブン、ピザなどの薪ストーブ料理など使いこなしの話題を中心に薪ストーブライフを充実させるノウハウが満載。初心者からベテランまで薪ストーブや暖炉を一緒に楽しみましょう!
従来の中型の薪ストーブは、ある程度薪を大量の投入してガッツリ焚かないと、まともに燃えてくれないけど、Hetaはそもそも炉内が狭いので、大量の薪を投入することができない。その狭い炉内に入る少量の薪でも、しっかりと綺麗に燃えてくれるところが凄い。

燃費も良いし、立ち上がりも早いし、暑くなり過ぎないし、気軽にカジュアルに使える。

炎が好き、火を楽しみたいけど「薪ストーブを焚くと暑くなり過ぎて家族からクレームになるから焚けない」みたいなこともなく、焚きたい時にサクっと焚けるのも大きな魅力だと思う。

resize0997_20170424164658750.jpg
ちょっと肌寒いくらいの時にも気軽に焚けるのは、炎好きな人にとって大きなメリット

resize0998_20170424164659b21.jpg
燃費の良さは特筆できる

resize0999_20170424164701c11.jpg
少量の薪でも綺麗に効率よく燃えてくれる

resize1003_20170425063209a4c.jpg
赤いホーローの扉と赤ワインのコラボ

resize1004_201704250632112ee.jpg
自家製のヘルシーなタレで焼肉♪

ブログ村ランキング:オリジナルバナー

スポンサーリンク

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://kawahara1967.blog93.fc2.com/tb.php/1768-b89c6195
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック