春夏秋は冬を待つ季節(シーズン2)

DIYで費用を抑えた設置から高級機まで幅広く網羅。メンテナンス、薪集め、薪割り、ダッチオーブン、ピザなどの薪ストーブ料理など使いこなしの話題を中心に薪ストーブライフを充実させるノウハウが満載。初心者からベテランまで薪ストーブや暖炉を一緒に楽しみましょう!
resize0594.jpg
熾き火の炉内にダッチオーブンを突っ込んで肉や野菜を炒め、その後、お湯を入れてしばらく煮込む

resize0592_20130331195825.jpg
炉から出しルーをいれたら、ストーブトップに移動して、炉内で薪をガンガン焚いて、ゆっくり弱火で仕上げる

resize0593.jpg
キャンプで作ったような美味しい絶品カレーの出来上がり。豚のヒレ肉が柔らかくて美味しかった

キャプテンスタッグ(CAPTAIN STAG) ダッチオーブンビギナーセット25cm M-5541キャプテンスタッグ(CAPTAIN STAG) ダッチオーブンビギナーセット25cm M-5541
()
キャプテンスタッグ(CAPTAIN STAG)

商品詳細を見る


ブログ村ランキング:オリジナルバナー

スポンサーリンク

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://kawahara1967.blog93.fc2.com/tb.php/176-5400db47
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック