春夏秋は冬を待つ季節(シーズン2)

DIYで費用を抑えた設置から高級機まで幅広く網羅。メンテナンス、薪集め、薪割り、ダッチオーブン、ピザなどの薪ストーブ料理など使いこなしの話題を中心に薪ストーブライフを充実させるノウハウが満載。初心者からベテランまで薪ストーブや暖炉を一緒に楽しみましょう!
かわはら薪ストーブ本舗の屋外のウッドデッキのあるテラスには、セガンのサファイヤのホーローバージョンが設置されている。黒塗装のノーマルバージョンと違って、埃や砂などで汚れても濡れ雑巾でサッと拭けばすぐに綺麗になり、手入れもしやすいし、錆の心配もない。

春の陽気になったので、薪ストーブの炉内でのBBQを楽しんだ。

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ガンガン薪を焚いて、熾火にすれば、わざわざ炭を買ってこなくてもBBQができる

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地元千葉のイワシ

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カキとサザエ

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貝汁が沸騰して良いカンジで食べごろ

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地元の魚介類を中心のメニューにした

↓ご飯も土鍋&時計型ストーブで炊いて、料理は100%全て薪ストーブの熱源で調理。



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