春夏秋は冬を待つ季節(シーズン2)

DIYで費用を抑えた設置から高級機まで幅広く網羅。メンテナンス、薪集め、薪割り、ダッチオーブン、ピザなどの薪ストーブ料理など使いこなしの話題を中心に薪ストーブライフを充実させるノウハウが満載。初心者からベテランまで薪ストーブや暖炉を一緒に楽しみましょう!
薪ストーブシーズンの楽しみの一つが、ガンガン焚いて暖かくなった室内で、Tシャツ一枚で、炎を眺めながらビールを飲むことだ。これが楽しめるのも、あとわずかだ。

resize0580_20170310192808689.jpg
新発売の『華みやび』を専用グラスに注ぐ

resize0583_20170310192814342.jpg
香りと味が楽しみ

resize0585_20170310193154fde.jpg
薪ストーブの前でいただくビールは最高♪

resize0581_201703101928100c5.jpg
グラスに描かれたエビス様

resize0584_20170310192814577.jpg
他のビールとは明らかに違う個性を感じる

麦の香りとバナナみたいなフルーティな味のバランスが取れていて、口当たりが良く、苦味だけでない美味しいビールだ。大手の会社がこういう、普通でない味の商品を販売するのは勇気が必要だった思う。敬意を表して応援したい。



ブログ村ランキング:オリジナルバナー

スポンサーリンク

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://kawahara1967.blog93.fc2.com/tb.php/1725-fc48b7d3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック