春夏秋は冬を待つ季節(シーズン2)

DIYで費用を抑えた設置から高級機まで幅広く網羅。メンテナンス、薪集め、薪割り、ダッチオーブン、ピザなどの薪ストーブ料理など使いこなしの話題を中心に薪ストーブライフを充実させるノウハウが満載。初心者からベテランまで薪ストーブや暖炉を一緒に楽しみましょう!
薪ストーブのシーズンも終盤になってきて、ずっと焚き続けないで、熾火でそのまま鎮火方向へ移行することも多くなってきた。熾火の火力次第では、普段できないような調理もできる。今回はホットサンドに最適な熾火の状態だった。

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熾火の炉内へ投入

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絶妙な焼け具合

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チーズもトロトロ

表面は香ばしく、中はフワフワモチモチの絶品のホットサンドができる。



これから、気候が暖かになってアウトドアシーズになったら、キャンプや焚き火でもホットサンドができる。先日、時計型ストーブで試作してみたが、美味しくできたので、今度、改めて記事にして紹介する。



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