春夏秋は冬を待つ季節(シーズン2)

DIYで費用を抑えた設置から高級機まで幅広く網羅。メンテナンス、薪集め、薪割り、ダッチオーブン、ピザなどの薪ストーブ料理など使いこなしの話題を中心に薪ストーブライフを充実させるノウハウが満載。初心者からベテランまで薪ストーブや暖炉を一緒に楽しみましょう!


先日の愛知県瀬戸市での薪ストーブ設置工事の前泊時に、早めに到着できて時間的に余裕があったので、街の焼き物屋さんに立ち寄って、マグカップを買ってきた。これでコーヒーを飲む時に思い出すことになるだろう。

resize0573_20170310094258f89.jpg
現地に行ってこそ入手できる掘り出し物

resize0558_20170308185008f12.jpg
シンプルで落ち着いたデザインでしっくりくる

resize0557_201703081850073b6.jpg
Made in Japanのブランド刻印つき

resize0562_20170309111816bff.jpg
コーヒーミルで、美味しい豆を挽く





resize0556_20170308183108704.jpg
薪割りで、出た端材を時計型ストーブで焚いて、お湯を沸かす

resize0566_201703091118201ea.jpg
コーヒー豆からの挽きたてを、すぐにハンドドリップ



resize0565_20170309111832176.jpg
薪割り作業の休憩時に至福のひと時

ブログ村ランキング:オリジナルバナー

スポンサーリンク

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://kawahara1967.blog93.fc2.com/tb.php/1723-6942b5ac
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック