春夏秋は冬を待つ季節(シーズン2)

DIYで費用を抑えた設置から高級機まで幅広く網羅。メンテナンス、薪集め、薪割り、ダッチオーブン、ピザなどの薪ストーブ料理など使いこなしの話題を中心に薪ストーブライフを充実させるノウハウが満載。初心者からベテランまで薪ストーブや暖炉を一緒に楽しみましょう!
お客様から手作りビールをいただいたので、薪ストーブの炎の前で味わった。

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炎の前で飲むのにふさわしい味だった

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ラベルなし、王冠デザインなしの、手作りビール

苦味、コク、香りのバランスが取れていて味わい深いビールだった。

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2017/02/26(日) 21:59:23 | | #[ 編集]
このビールは、醸造時にアルコール分が出ないように糖分を抑えて作成したものですので、問題ありません。(発酵前にどれだけ糖分を加えるかでアルコール度数をコントロールできます)
2017/02/26(日) 22:10:33 | URL | かわはら #-[ 編集]
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