春夏秋は冬を待つ季節(シーズン2)

DIYで費用を抑えた設置から高級機まで幅広く網羅。メンテナンス、薪集め、薪割り、ダッチオーブン、ピザなどの薪ストーブ料理など使いこなしの話題を中心に薪ストーブライフを充実させるノウハウが満載。初心者からベテランまで薪ストーブや暖炉を一緒に楽しみましょう!
今シーズン用の薪の配達も、残りあと、わずかだ。ラスト数件のうちの一つは、なかなか印象深いものとなった。

resize0413_20170220185126dcd.jpg
スタッドレスタイヤを履いて雪の北軽井沢へ

resize0414_201702201851266cb.jpg
雪と氷で滑りやすい階段を上がって、玄関脇のデッキの雪の当たらない場所へ薪を積む

resize0412_20170220185125cd7.jpg
ミッションコンプリート

resize0415_201702201851272b9.jpg
けっこう深い雪だったし、車がFRなので神経を使った

↓家の周辺、すぐ近くに薪棚があると、薪を取り入れやすい


ブログ村ランキング:オリジナルバナー

スポンサーリンク

コメント
この記事へのコメント
こちらまで薪の配達に来たのですね、
千葉県内から軽ワゴンでは大変ですね、
2017/02/22(水) 21:26:28 | URL | 浅間山麓便りmk1080 #-[ 編集]
浅間山麓便りさま:

昨年も、和歌山、秋田、岡山、富山と軽ワゴンであちこち行っていたので、それから比べたら「楽」という感覚になってしまいました。
2017/02/22(水) 22:02:30 | URL | かわはら #MvScDlpk[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://kawahara1967.blog93.fc2.com/tb.php/1703-9211c357
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック