春夏秋は冬を待つ季節(シーズン2)

DIYで費用を抑えた設置から高級機まで幅広く網羅。メンテナンス、薪集め、薪割り、ダッチオーブン、ピザなどの薪ストーブ料理など使いこなしの話題を中心に薪ストーブライフを充実させるノウハウが満載。初心者からベテランまで薪ストーブや暖炉を一緒に楽しみましょう!
「(通販で)購入した薪を使っているけど薪ストーブの温度が上がらないしガラスが煤ける」ということで相談を受けた。

薪の乾燥不足が考えられるので、究極の2年乾燥薪を配達することにした。

resize0248_20170128161634a35.jpg
とりあえず、車から降ろして植栽の周りに積んだ

resize0249_20170128161637272.jpg
これはこれでオブジェになりそう

この薪を上手に焚けば問題はないが、焚き方のレクチャーも行った。

ブログ村ランキング:オリジナルバナー

スポンサーリンク

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://kawahara1967.blog93.fc2.com/tb.php/1683-5bdf7c7e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック