春夏秋は冬を待つ季節(シーズン2)

DIYで費用を抑えた設置から高級機まで幅広く網羅。メンテナンス、薪集め、薪割り、ダッチオーブン、ピザなどの薪ストーブ料理など使いこなしの話題を中心に薪ストーブライフを充実させるノウハウが満載。初心者からベテランまで薪ストーブや暖炉を一緒に楽しみましょう!
秩父での薪ストーブ設置工事の後の帰り道に、寄った。

resize0248.jpg
我孫子市のカフェ

http://yoshioka-shoten44.com/

resize0250_20170127192948a2d.jpg
閉店間際だけど、熾火状態のF3がほっこりした暖かさを提供してくれていた

resize0249_201701271929475f3.jpg
ヘルシーなカレープレートが設置工事の疲れを癒してくれた

ブログ村ランキング:オリジナルバナー

スポンサーリンク

コメント
この記事へのコメント
お近くまで来られてたのですね(^ ^)
秩父の帰りだと結構、大変かと思います。
今の時期だとカキ氷はありませんが薪ストーブ見ながらゆっくり出来て良いかもしれませんね。
2017/01/30(月) 09:14:33 | URL | くんくん #-[ 編集]
くんくんさま:

突撃訪問しようかとも思いましたが、工事の後で遅くなってしまったので、またの機会にと考えました。近日中に薪の配達にお伺いします。

夏はかき氷が美味しいですが、この時期には薪ストーブの炎を見ながらのコーヒーも良いものでした。
2017/01/30(月) 09:31:32 | URL | かわはら #MvScDlpk[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://kawahara1967.blog93.fc2.com/tb.php/1682-261838b2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック