春夏秋は冬を待つ季節(シーズン2)

DIYで費用を抑えた設置から高級機まで幅広く網羅。メンテナンス、薪集め、薪割り、ダッチオーブン、ピザなどの薪ストーブ料理など使いこなしの話題を中心に薪ストーブライフを充実させるノウハウが満載。初心者からベテランまで薪ストーブや暖炉を一緒に楽しみましょう!
先日薪ストーブ設置工事を行った秩父の施主さんから工事の後に、2017年の蔵出しの地元の新酒と、鹿肉の味噌漬けをいただいた。

現場確認の時にはワインをいただいたが、ワインだけでなく日本酒の蔵元もあるなんてびっくり。

resize0244.jpg
新聞紙に包んで光が当たらないように配慮されていた

resize0243_20170127183929950.jpg
とても美味しかった

resize0247_201701271849285b0.jpg
鹿肉の味噌漬けも、薪ストーブの炉内で蒸し焼きにした

resize0246_20170127184931eeb.jpg
秩父の、お酒&オツマミのセットを美味しくいただいた

ブログ村ランキング:オリジナルバナー

スポンサーリンク

コメント
この記事へのコメント
山のジビエ肉
山海の珍味とはまさに和食の極み! 秩父の日本酒は旨そう! 魚は神経締めの刺身、肉はグリル直火焼きは最高。
2017/01/30(月) 18:29:30 | URL | うさぎ #yLjmSUGw[ 編集]
うさぎさま:

美味しい組み合わせで最高でした。
2017/01/30(月) 19:54:50 | URL | かわはら #MvScDlpk[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://kawahara1967.blog93.fc2.com/tb.php/1681-1d9b85ba
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック