春夏秋は冬を待つ季節(シーズン2)

DIYで費用を抑えた設置から高級機まで幅広く網羅。メンテナンス、薪集め、薪割り、ダッチオーブン、ピザなどの薪ストーブ料理など使いこなしの話題を中心に薪ストーブライフを充実させるノウハウが満載。初心者からベテランまで薪ストーブや暖炉を一緒に楽しみましょう!
先日、「リフォームしてペレットストーブを設置したい」という現場確認に行ってきた。施主さんから、美味しいビールをいただいたので、帰宅して薪ストーブの前で味わった。

resize0223_2017012517023148e.jpg
薪ストーブの炎の前で飲むビールは格別

resize0222_2017012517022887e.jpg
グラスの中に逆さに見える薪ストーブの炎

resize0220_20170125170225864.jpg
通常の一番搾りとは違うホップを使用している

resize0221_2017012517022818b.jpg
ホップにこだわって作っているだけあって、ノーマルバージョンよりも美味しい



ブログ村ランキング:オリジナルバナー

スポンサーリンク

コメント
この記事へのコメント
ペレットストーブは薪ストーブより?
薪ストーブの諸々デメリット(欠点)を補って呉れるペレットストーブには大きな炎も上がり心身癒されます。薪棚も薪割りもいらないし!
2017/02/01(水) 21:25:40 | URL | 薪よう子 #yLjmSUGw[ 編集]
薪よう子さま:

ペレットストーブも有効な選択肢の一つだと思います。
2017/02/02(木) 16:58:54 | URL | かわはら #MvScDlpk[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://kawahara1967.blog93.fc2.com/tb.php/1678-b77f9576
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック