春夏秋は冬を待つ季節(シーズン2)

DIYで費用を抑えた設置から高級機まで幅広く網羅。メンテナンス、薪集め、薪割り、ダッチオーブン、ピザなどの薪ストーブ料理など使いこなしの話題を中心に薪ストーブライフを充実させるノウハウが満載。初心者からベテランまで薪ストーブや暖炉を一緒に楽しみましょう!
日本列島の上空を冷たい寒気が覆って、気温が下がった。千葉県でも今朝はマイナス5℃だった。

resize0182_201701160936425db.jpg
ガラス窓の外側に張り付けた外気温度計で、外に出なくてもリアルタイムで温度が判る

resize0184_2017011609415080c.jpg
屋外の雑草は氷結している

resize0183_20170116094149aaf.jpg
寒い時ほど本領発揮の薪ストーブ

これから、1年のうちで最も寒くなる時期を迎える。薪ストーブのありがたみを実感する今日この頃だ。

ブログ村ランキング:オリジナルバナー

スポンサーリンク

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://kawahara1967.blog93.fc2.com/tb.php/1667-b2681e65
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック