春夏秋は冬を待つ季節(シーズン2)

DIYで費用を抑えた設置から高級機まで幅広く網羅。メンテナンス、薪集め、薪割り、ダッチオーブン、ピザなどの薪ストーブ料理など使いこなしの話題を中心に薪ストーブライフを充実させるノウハウが満載。初心者からベテランまで薪ストーブや暖炉を一緒に楽しみましょう!
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リンゴを薄くスライスする

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この状態で作ると、薪ストーブの前に置いてガンガン焚いても24時間以上かかる

薪ストーブのガラスの前の熱線でも、リンゴの水分を全部飛ばすのは意外と時間がかかる。フル稼働でガンガン焚いても半日ではちょっと厳しい。この作り方だと丸一日から二日間見ておく必要がある。

完成まで時間をかけるのが待ちきれない人は、金属製のざるを薪ストーブの天板の上30センチくらいのところに吊るすか、敷物をして持ち上げるなどの工夫すると良いと思う。

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パリパリのリンゴチップ完成

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油で揚げたポテトチップとは全く違うヘルシーなお菓子

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