春夏秋は冬を待つ季節(シーズン2)

DIYで費用を抑えた設置から高級機まで幅広く網羅。メンテナンス、薪集め、薪割り、ダッチオーブン、ピザなどの薪ストーブ料理など使いこなしの話題を中心に薪ストーブライフを充実させるノウハウが満載。初心者からベテランまで薪ストーブや暖炉を一緒に楽しみましょう!
薪ストーブの天板で簡単に作れるオツマミのお勧めはホイル焼きだ。

適当な素材と調味料をアルミホイルで包んで、薪ストーブの天板に乗せておくだけ。良い匂いがしてきたら完成。今回はユリ根&バター&塩&唐辛子をアルミホイルに包んで天板の上で15分で完成♪

ダッチオーブンで本格的な蒸し焼き料理も良いけど、一人でお酒のオツマミをサクっと作る場合にはアルミホイルでの蒸し焼きがお勧めだ。

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手軽にオツマミ作り

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食材と調味料をアルミ箔の包んで、薪ストーブの天板に乗せておくだけ

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250℃の天板で15分で完成

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ユリ根+塩+バター+七味で作ったけど、何でもOK

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高知の日本酒と一緒にいただきました♪

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