春夏秋は冬を待つ季節(シーズン2)

DIYで費用を抑えた設置から高級機まで幅広く網羅。メンテナンス、薪集め、薪割り、ダッチオーブン、ピザなどの薪ストーブ料理など使いこなしの話題を中心に薪ストーブライフを充実させるノウハウが満載。初心者からベテランまで薪ストーブや暖炉を一緒に楽しみましょう!
クッキングストーブは炉内が熾火になることを待たないでも、ガンガン焚いている時でもオーブン室の安定した高温で手軽に料理できるので、失敗が少ない。

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立ち上がり時に、まずは小手調べで干し芋を温める

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温度が上がってきたらピザに突入

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奥様も怖がらず、積極的に触れてくれた。夫婦で薪ストーブを使い倒してくれそうな気配。

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ネギみそピザは絶品だった

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焼きおにぎりも、適度に味噌に焦げ目がついて美味しかった(オーブン室も300℃オーバー)

ガンガン焚いても料理ができるのは、クッキングストーブならではの楽しさだ。オーブン室の底に敷いてある石がオーブン室の温度を均一かつ、安定して保つ働きをしていることを感じた。

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