春夏秋は冬を待つ季節(シーズン2)

DIYで費用を抑えた設置から高級機まで幅広く網羅。メンテナンス、薪集め、薪割り、ダッチオーブン、ピザなどの薪ストーブ料理など使いこなしの話題を中心に薪ストーブライフを充実させるノウハウが満載。初心者からベテランまで薪ストーブや暖炉を一緒に楽しみましょう!
このユーザーの記事は、とても参考になる!。ビンテージユーザーは要チェック。自分でできる人はやってみよう。

vin.jpg

http://www.02house.net/blog/stove/02house3684

きちんと調整した状態と、調整してないない状態では薪の消費、焚く楽しみが大きく違ってくる。せっかくの高性能モデルなのだから、本来の性能を生かして使おう。




私が設置した薪ストーブユーザー宅を、小田原→高槻と梯子した。この高槻のビンテージ35ユーザーのブログ筆者宅での夕食、朝食は、小田原のユーザーからお土産にいただいた特製の干物だ。



resize0625_20161205215619801.jpg
朝食も薪ストーブの炉内で焼いて完食!

resize0626_20161205215620632.jpg
とても居心地の良い空間

resize0627_2016120521562235f.jpg
翌朝の栄養たっぷりの朝食で、旅のパワーを補充♪

ブログ村ランキング:オリジナルバナー

スポンサーリンク

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://kawahara1967.blog93.fc2.com/tb.php/1620-d789fef0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック