春夏秋は冬を待つ季節(シーズン2)

DIYで費用を抑えた設置から高級機まで幅広く網羅。メンテナンス、薪集め、薪割り、ダッチオーブン、ピザなどの薪ストーブ料理など使いこなしの話題を中心に薪ストーブライフを充実させるノウハウが満載。初心者からベテランまで薪ストーブや暖炉を一緒に楽しみましょう!
滋賀県での薪ストーブ設置工事から帰ってきたタイミングに合わせて、知り合いの広島の漁師さんから直送してもらった殻付きの牡蠣が届いた。

ちなみに、これが今シーズン4回目の薪ストーブ料理だ。

1回目→ソーセージ
2回目→焼き芋
3回目→ピザ



連日、薪ストーブに火を入れるようになると、毎日のように夕食の料理の時に使うようになるので、いちいち憶えていられないけど、シーズン最初のうちは印象に残っている。

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殻付き牡蠣が到着

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とりあえず生でいただく(大人の味・・・子供の反応はあまり良くない)

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カンパイエールと一緒に

ちなみに、このカンパイエールは商品の企画段階から参加していて、プロモビデオに私も出演している。



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薪ストーブの炉内で焼く

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バター醤油も美味しい(子供もこれなら喜んで食べる)

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滋賀県のお客様から、お土産にいただいた地元の日本酒も、薪ストーブの炎をつまみに美味しくいたいだた♪


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