春夏秋は冬を待つ季節(シーズン2)

DIYで費用を抑えた設置から高級機まで幅広く網羅。メンテナンス、薪集め、薪割り、ダッチオーブン、ピザなどの薪ストーブ料理など使いこなしの話題を中心に薪ストーブライフを充実させるノウハウが満載。初心者からベテランまで薪ストーブや暖炉を一緒に楽しみましょう!
AGNI-HUTTEがグッドデザイン賞を受賞した。以下のサイトにデザイナーの思いや審査員のコメントが綴られている。

resize1115_2016093022181042f.jpg
http://www.g-mark.org/award/describe/43884?token=GxcU7Wwz4P

ブログ村ランキング:オリジナルバナー

スポンサーリンク

コメント
この記事へのコメント
AGNIの凄さ
グッドデザイン賞もさることながら

AGNIシリーズのスゲーとこは

鋳物であるのに一体成型をしている

のでファイバーロープやセメントが

内部に使用されていない為、針葉樹

を焚いても耐久性が抜群らしい。

触媒とクリーンバーンでマルチバー

ン方式に加え気密性が高いから

炎や燃費も優れている逸品かも。

何年保証なのかな。

2016/10/06(木) 23:46:07 | URL | うさぎ #yLjmSUGw[ 編集]
鋳物でも
鋼板もビックリするくらいかしら?
2016/10/07(金) 00:09:05 | URL | 薪よう子 #yLjmSUGw[ 編集]
うさぎさま:

鋳物部材は10年保証と、他のメーカーにはない自信の表れだと思います。

その製品の良さを多くの人に実感してもらいたいです。
2016/10/07(金) 20:02:07 | URL | かわはら #MvScDlpk[ 編集]
薪よう子さま:

鋼板製、鋳物製、ソープストーン製と、それぞれの特徴がありますので、ニーズに合わせて選ぶのが吉です。
2016/10/07(金) 20:03:17 | URL | かわはら #MvScDlpk[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://kawahara1967.blog93.fc2.com/tb.php/1558-d3264e79
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック