春夏秋は冬を待つ季節(シーズン2)

DIYで費用を抑えた設置から高級機まで幅広く網羅。メンテナンス、薪集め、薪割り、ダッチオーブン、ピザなどの薪ストーブ料理など使いこなしの話題を中心に薪ストーブライフを充実させるノウハウが満載。初心者からベテランまで薪ストーブや暖炉を一緒に楽しみましょう!
resize0619_20160817210446178.jpg
煙突内の付着した大量の煤

resize0617_201608172104448dd.jpg
ブラシで綺麗にする

resize0618_201608172104448aa.jpg
炉内までブラシが届いた状態

あらかじめ、新聞紙を炉内に敷き詰めて煤を回収しやすくしておくと楽なのだ。

resize0616_201608172104400b5.jpg
綺麗になった煙突

ブログ村ランキング:オリジナルバナー

スポンサーリンク

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://kawahara1967.blog93.fc2.com/tb.php/1518-d0fa4a9d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック