春夏秋は冬を待つ季節(シーズン2)

DIYで費用を抑えた設置から高級機まで幅広く網羅。メンテナンス、薪集め、薪割り、ダッチオーブン、ピザなどの薪ストーブ料理など使いこなしの話題を中心に薪ストーブライフを充実させるノウハウが満載。初心者からベテランまで薪ストーブや暖炉を一緒に楽しみましょう!
グリーンフッド扱いのトラビスインダストリーズのケープゴットのメンテに呼んでもらった。自分の目で見てみると色々と勉強になる。

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重厚な風格

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煙突を取り外して、煙突内の煤を受ける

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思っていたより煤の量が少なかった

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バッフルの上に断熱材と触媒が乗っている

凝った造りなのは観察できたけど、炉内のボルトを取り外さないと触媒にアクセスできないので、交換時に固着したらドツボにハマりそうな予感がした。

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長野ツアーのお土産にいただいた「一番搾り」の限定醸造「信州づくり」

以前飲んだ私の地元の「千葉づくり」より、香り高くやさしい味のように感じた。森の香りをイメージして作ったということで、ホップを効かせてある感じ。

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