春夏秋は冬を待つ季節(シーズン2)

DIYで費用を抑えた設置から高級機まで幅広く網羅。メンテナンス、薪集め、薪割り、ダッチオーブン、ピザなどの薪ストーブ料理など使いこなしの話題を中心に薪ストーブライフを充実させるノウハウが満載。初心者からベテランまで薪ストーブや暖炉を一緒に楽しみましょう!
もう10年くらい薪ストーブをやっていて、普段は自分で原木を集めに行って、玉切り、薪割りとこなしてきたけど、今年は仕事が忙しく薪集めに行けなかったということだった。

「薪割りそのものは趣味でストレス解消にもなるので、薪割りは自分でやりたい!」ということだったので、玉切り丸太を配達してきた。

resize0354.jpg

ブログ村ランキング:オリジナルバナー

スポンサーリンク

コメント
この記事へのコメント
薪割りは体幹UPする!
私も高齢者の原木薪割りを筋トレ代りに引き受けて喜ばれています!
2016/07/25(月) 20:40:31 | URL | うさぎ #yLjmSUGw[ 編集]
うさぎさま:

体幹も筋力もアップしてストレス解消にもなるし、喜ばれて一石二鳥ですね。
2016/07/25(月) 21:32:01 | URL | かわはら #MvScDlpk[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://kawahara1967.blog93.fc2.com/tb.php/1485-c4082c23
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック