春夏秋は冬を待つ季節(シーズン2)

DIYで費用を抑えた設置から高級機まで幅広く網羅。メンテナンス、薪集め、薪割り、ダッチオーブン、ピザなどの薪ストーブ料理など使いこなしの話題を中心に薪ストーブライフを充実させるノウハウが満載。初心者からベテランまで薪ストーブや暖炉を一緒に楽しみましょう!
私の水泳の師匠が農園をやっていて「ホームページを作りたい」ということで、作り方を教えてきた。最近ではホームページ作成ソフトを使わなくても、HTMLの知識がなくても、ウェブ上でブラウザー上でけっこう簡単にできてしまう。まだ制作途中で未完成だけど、紹介しよう。全くの初心者にも関わらず、とりあえずの形になった。今後の発展が楽しみだ。

ふーみん農園

そのレクチャーのお礼に作物をいただいた。栗のような黄色い甘い珍しいジャガイモだ。せっかくなので、素材そのものの味を堪能するためにダッチオーブンで調理しすることにした。薪ストーブ料理で活躍するダッチオーブンだけど、シーズンオフでも普通に使える。キャンプや焚火だけではない。ガスコンロやIHの普段使いでも、素材の味を凝縮させた美味しい蒸し焼き料理ができる。

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ガスコンロやIHなどでも使用できるダッチオーブン

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素材の持つ水分だけで蒸し焼きにすると、旨みが凝縮される

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ジャガイモとビールの組み合わせは最高

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じゃがバターでいただく

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バターが溶けた熱々状態で食べる


使用頻度の低い人は、お手入れの楽なステンレス製がお勧め

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