春夏秋は冬を待つ季節(シーズン2)

DIYで費用を抑えた設置から高級機まで幅広く網羅。メンテナンス、薪集め、薪割り、ダッチオーブン、ピザなどの薪ストーブ料理など使いこなしの話題を中心に薪ストーブライフを充実させるノウハウが満載。初心者からベテランまで薪ストーブや暖炉を一緒に楽しみましょう!
2013年にベルギーの薪ストーブ屋さんの視察に行った際に、店主からベルギービールをプレゼントされた。「悪魔」という意味のDuvelというブランドのベルギービールだけど、北海道産のソラチエースというホップを副原料に使って作られた特別バージョンだ。

※今回の記事の写真はサムネイルなので画像クリックで大きなサイズで見られます

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ビルトインタイプ、縦型モダンストーブなども含めて数十台の薪ストーブが展示されている広くてオシャレな店内

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店主から日本産ホップを副原料にして作られた特別醸造のビールをプレゼントされた

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通常のチェコ産、スロベニア産のホップの他に、北海道産ホップのソラチエースを配合した三種混合ホップ

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毎年違うホップで作られるが、2013年バージョンは偶然、日本の原料ソラチエースが選定されていた

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とても爽やかな味と香りで美味しかった

このときの思い出の、ソラチエースを使用して作った、幻の国産のビールがこの夏、限定販売される。8月19日販売で、なくなり次第終了。現在、先行予約の受付中だ。これから来る暑い夏を、香り高い美味しい特別醸造の限定ビールで楽しみたい人は早めに注文しておこう。

【先行予約10%OFFキャンペーンは、7/31まで!】



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