春夏秋は冬を待つ季節(シーズン2)

DIYで費用を抑えた設置から高級機まで幅広く網羅。メンテナンス、薪集め、薪割り、ダッチオーブン、ピザなどの薪ストーブ料理など使いこなしの話題を中心に薪ストーブライフを充実させるノウハウが満載。初心者からベテランまで薪ストーブや暖炉を一緒に楽しみましょう!
高槻で新築住宅に薪ストーブをつけて、1シーズン使った後の訪問。昨日は、天候が良ければ煙突掃除するつもりだったけど、小雨がパラついて微妙な感じだったので、またの機会にした。

夜には宿泊させていただいて、炎を眺めながらの夕食となった。

resize3453.jpg
炎の良さを改めて実感!

薪ストーブの炎は、最高のおもてなしツールだと思った。

resize3478_20160512161555a20.jpg
サッポロの黒ラベルで乾杯

resize3480_20160512161558ddb.jpg
旅行中の私の胃腸に気遣ってくれての奥様の手料理

resize3481_20160512161559281.jpg
外食で不足しがちな野菜を摂れてありがたい

resize3479_20160512161556c12.jpg
ご主人の出身の和歌山の地酒を楽しむ

ブログ村ランキング:オリジナルバナー

スポンサーリンク

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://kawahara1967.blog93.fc2.com/tb.php/1410-a1221ae9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック